Kirschmarmelade

Kirschen Zutaten:

  • 350g Kirschen
  • 350g �pfel
  • ca. 350g Gelierzucker (2:1)
  • 2 Essl�ffel Zitronensaft
  • 1 Essl�ffel Zimt (je nach Geschmack)

  • Zeitaufwand: ca. 15 Minuten
  • saubere Einmachgl�ser

Beschreibung:

Da man das ganze Jahr �ber gut an �pfel kommt und auch Kirschen relativ fr�h im Jahr verf�gbar sind, ist dies eine richtige Fr�hlings/Sommermarmelade. Sie kommt mit wenig Zutaten aus, ist schnell gemacht und schmeckt sehr frisch und lecker.

Zubereitung:

Als erstes Sch�len Sie die �pfel und befreien die Kirschen von ihren Kernen. Zerkleinern Sie die �pfel ein wenig und geben Sie alles in einen Kochtopf. F�gen Sie au�erdem den Zitronensaft und ein bisschen Zimt hinzu.

Je nach Geschmack zerstampfen und p�rieren Sie das Obst im Topf und kochen das Ganze entsprechend der Empfehlung des Gelierzuckers.

Sterilisieren Sie ein paar Marmeladengl�ser und bef�llen Sie diese mit der Marmelade. Anschlie�end stellen Sie die Gl�ser ein paar Minuten auf den Kopf stellen und verstauen diese Anschlie�end im Schrank.