Kirschmarmelade
Zutaten:
- 350g Kirschen
- 350g �pfel
- ca. 350g Gelierzucker (2:1)
- 2 Essl�ffel Zitronensaft
- 1 Essl�ffel Zimt (je nach Geschmack)
- Zeitaufwand: ca. 15 Minuten
- saubere Einmachgl�ser
Beschreibung:
Da man das ganze Jahr �ber gut an �pfel kommt und auch Kirschen relativ fr�h im Jahr verf�gbar sind, ist dies eine richtige Fr�hlings/Sommermarmelade. Sie kommt mit wenig Zutaten aus, ist schnell gemacht und schmeckt sehr frisch und lecker.
Zubereitung:
Als erstes Sch�len Sie die �pfel und befreien die Kirschen von ihren Kernen. Zerkleinern Sie die �pfel ein wenig und geben Sie alles in einen Kochtopf. F�gen Sie au�erdem den Zitronensaft und ein bisschen Zimt hinzu.
Je nach Geschmack zerstampfen und p�rieren Sie das Obst im Topf und kochen das Ganze entsprechend der Empfehlung des Gelierzuckers.
Sterilisieren Sie ein paar Marmeladengl�ser und bef�llen Sie diese mit der Marmelade. Anschlie�end stellen Sie die Gl�ser ein paar Minuten auf den Kopf stellen und verstauen diese Anschlie�end im Schrank.