Kirschmarmelade

Kirschen Zutaten:

  • 350g Kirschen
  • 350g Äpfel
  • ca. 350g Gelierzucker (2:1)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Zimt (je nach Geschmack)

  • Zeitaufwand: ca. 15 Minuten
  • saubere Einmachgläser

Beschreibung:

Da man das ganze Jahr über gut an Äpfel kommt und auch Kirschen relativ früh im Jahr verfügbar sind, ist dies eine richtige Frühlings/Sommermarmelade. Sie kommt mit wenig Zutaten aus, ist schnell gemacht und schmeckt sehr frisch und lecker.

Zubereitung:

Als erstes Schälen Sie die Äpfel und befreien die Kirschen von ihren Kernen. Zerkleinern Sie die Äpfel ein wenig und geben Sie alles in einen Kochtopf. Fügen Sie außerdem den Zitronensaft und ein bisschen Zimt hinzu.

Je nach Geschmack zerstampfen und pürieren Sie das Obst im Topf und kochen das Ganze entsprechend der Empfehlung des Gelierzuckers.

Sterilisieren Sie ein paar Marmeladengläser und befüllen Sie diese mit der Marmelade. Anschließend stellen Sie die Gläser ein paar Minuten auf den Kopf stellen und verstauen diese Anschließend im Schrank.